29 Сентября 2016 года, 17:35
В день работника атомной промышленности в информационном центре Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) открылась фотовыставка «Нововоронеж: территория без опасности».

Выставка — часть спецпроекта газеты «Комсомольская правда». Именно фотоальбомом о НВ АЭС был открыт этот проект одной из самых популярных газет России.

Напомним, что презентация выставки и одноименного фотоальбома состоялась в декабре прошлого года в Воронежском областном краеведческом музее. Затем выставка с успехом экспонировалась в Воронежском государственном университете и Музее диораме.

Об успехе выставки свидетельствует такой факт, что в краеведческом музее вместо ранее оговоренного месяца, она демонстрировалась почти полгода.

«Экспозиция открыла для нас много нового о Нововоронежской АЭС, ее специалистах. В великолепных фотографиях посетители музея увидели не только необычайно красивые пейзажи, удивительный город атомщиков, но и современную станцию. А главное, убедились, что название выставки отражает действительность: соответствие Нововоронежской АЭС национальным и международным нормам безопасности, — отметил заместитель директора краеведческого музея, кандидат исторических наук Александр Кулешов. — Сотрудничество со специалистами Нововоронежской АЭС мне кажется очень перспективным и интересным».

В экспозиции представлены 50 работ из 200 вошедших в альбом.

IMGM5813.JPG

«Приятно, что авторами снимков являются не профессиональные фотохудожники, а сотрудники атомной станции, других предприятий города, — подчеркнул председатель профсоюзного комитета НВ АЭС Юрий Бабенко. — Деятельность Госкорпорации «Росатом» в работе с персоналом базируется на таких ценностях, как безопасность, эффективность, ответственность за результат, уважение, быть на шаг впереди и единая команда. В работе над альбомом и фотовыставкой в полной мере проявились все эти качества. Люди с уважением относились в работе своих товарищей, в результате появился этот эффективный «продукт» - альбом, показавший безопасность эксплуатации станции, отсутствие негативного влияния на окружающую среду. Это по настоящему результат работы настоящей единой команды АЭС!»

Комментарии