19 Сентября 2016 года, 18:57
«Черноземуправтодор» подвел итоги конкурсов на разработку проектной документации на строительство и реконструкцию дороги и искусственных сооружений на ней в Воронежской области, а также на реконструкцию 1,97 км дороги Воронеж-Тамбов. Оба контракта на сумму 53,4 млн рублей выиграла воронежская компания «Центр-Дорсервис».

Наиболее крупный из них — стоимостью 46,3 млн — предусматривает подготовку проекта обновления трассы А-144 Курск-Воронеж-Борисоглебск до магистрали «Каспий». Также речь идет о реконструкции участка протяженностью 6,5 км на автодороге Р-298 Курск-Воронеж-трасса Р-22 «Каспий» от км 393+000 до км 399+500, который соединяет села Листопадовка и Новомарково Грибановского района. Проектно-сметную документацию с положительным заключением Главгосэкспертизы заказчику необходимо предоставить не позднее 27 октября 2017 года.

В рамках контракта на 7,1 млн рублей победителю предстоит разработать проект устройства дополнительной полосы на подъем с 101 до 103 км автомагистрали Воронеж-Тамбов, проходящем близ села Кужное Мордовского района Тамбовской области. Работа должна быть выполнена до 20 октября 2016 года.

  • По данным портала «Сбис», ООО «Центр-Дорсервис» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2001 года, в составе группы предприятий «Дорсервис». Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Возглавляет организацию один из соучредителей — Мирон Карпович (70%). Еще 10% владеет Игорь Пичугов, имена остальных совладельцев не раскрываются.
  • «Центр-Дорсервис» выпустил более 600 комплектов проектной документации. Как уточняется на сайте компании, ее специалисты разработали рабочий проект строительства автомобильной дороги М4 «Дон» - Бобров-Таловая-Новохоперск - с. Митрофановка (участок Тройня-Митрофановка) в Бобровском районе, а также документацию на ремонт магистральных улиц Воронежа. Компания участвует в разработке проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию участков федеральных автомобильных дорог, улиц Москвы и Санкт-Петербурга.

  • Также компания известна тем, что должна была проектировать крупную дорожную развязку в Воронеже: Антонова-Овсеенко – Московский проспект. Но городские власти расторгли контракт с подрядчиком, указав, что к нему возникли «претензии и замечания».

Комментарии