2 Сентября 2016 года, 14:30
Аналитики ЦИАН подготовили обзор рынка аренды жилья в шаговой доступности от крупнейших вузов в 20 городах России. В Воронеже проанализировали квартиры, которые сдаются неподалеку от Воронежского госуниверситета (ВГУ).

В среднем квартира возле вуза обойдется иногороднему студенту примерно в 10 тыс. рублей. Это является одной из самых низких ставок на аренду квартиры по сравнению с другими агломерациями страны.

«Потолок» для двухкилометровой зоны от ВГУ составляет 80 тыс. рублей в месяц, выяснили авторы исследования. Всего объем предложения в шаговой доступности от ВГУ составляет более 600 квартир.

Вполне предсказуемо самым дорогим жилье оказалось в Москве. Более 80% всех квартир в шаговой доступности от МГУ предлагают по ставке свыше 100 тыс. рублей в месяц. При этом максимум составляет 1,3 млн рублей в месяц. Всего в этой локации сдается в аренду более 1 тыс. лотов. Самая недорогая квартира рядом с московским вузом обойдется примерно в 30 тыс. рублей в месяц.

  • При составлении обзора специалисты ЦИАН взяли за основу рейтинг 100 лучших вузов России агентства RAEX. Затем была проведена сортировка заведений по городам и для каждой из 20 крупнейших агломераций страны был взят вуз с наивысшей позицией в рейтинге. После чего эксперты исследовали предложение на рынке аренды в пешей доступности от заведения — в радиусе 2 км, которые можно пройти пешком за 20-30 минут.

Комментарии