12 Сентября 2016 года, 16:26
По итогам августа фонд «Петербургская политика» подготовил очередной рейтинг с оценкой уровня социально-политической устойчивости российских регионов.

Воронежская область сохранила позиции в группе регионов со «средней устойчивостью». За прошедший месяц рейтинг нашего региона вырос на 0,1 балла и достиг 6,8 баллов, передает «РБК-Черноземье».

Положительное влияние на рост оценки области оказало заявление руководства «Московского индустриального банка» о готовности профинансировать проекты воронежского завода «РИФ», растениеводческого предприятия «Острогожсксадпитомник» и тепличные хозяйства в Павловском районе и Нововоронеже.

Также исследователи отметили включение в сеть энергоблока №6 Нововоронежской АЭС, открытие спортивно-оздоровительного корпуса на базе пансионата «Репное» в рамках проекта создания центра по работе с одаренными детьми и выделение 1,9 млрд рублей на ремонт дорог в областном центре из регионального дорожного фонда.

Отрицательное влияние на социально-политическую устойчивость Воронежской области оказали жалобы жителей Семилук на вредные выбросы на огнеупорном заводе, сообщения о возможных сокращениях на россошанских «Минудобрениях» и поджог здания Борисоглебского следственного управления в ночь на 14 августа.


Комментарии