16 Сентября 2016 года, 11:00
Как передает «Ъ-Черноземье», Арбитражный суд Воронежской области рассмотрит 2 иска мэрии к работающей на территории городского парка «Танаис» одноименной компании-арендатору.

Власти настаивают на «истребовании из чужого незаконного владения» объектов недвижимости, а также намерены взыскать с компании «неосновательно сбереженные» с весны 2015 года по осень 2016-го 154 тыс. рублей. Судебные заседания по этим делам пройдут 19 октября и 27 сентября соответственно.

Как пояснил директор ООО «Танаис» Петр Гульбин, спорная недвижимость в иске — это «ряд архитектурных форм и временных сооружений», в том числе и несколько временных построек, которые арендатор возводил своими силами, однако в 2009 году их «ошибочно» описало БТИ. «На основании этой инвентаризации был «нарисован» паспорт, по которому все эти объекты принадлежат мэрии», — цитирует издание господина Гульбина.

Комментируя повод подачи иска о взыскании 154 тыс. рублей, арендатор объяснил спором о якобы незаконном строительстве на территории парка кафе «Тет-а-тет».

«В новых исках представители мэрии предъявили фактически те же претензии, что и в иске о расторжении договора аренды. Мы пытались их оспорить в рамках первого разбирательства, будем оспаривать и сейчас», — пояснил директор компании.

  • В середине мая воронежский арбитраж удовлетворил иск мэрии облцентра о расторжении договора аренды земли с компанией «Танаис». В начале июня управление главного архитектора разработало концепцию развития парка «Танаис». Городские власти пообещали обсудить ее с воронежцами.

Комментарии