27 Сентября 2016 года, 15:30
Черноземный филиал «Квадры» успел до 23 сентября подписать дополнительные соглашения к договорам о предоставлении мощности (ДПМ) со всеми 270 потребителями. Уложившись в этот срок, компания избежала крупного штрафа «Совета рынка» за опоздание с вводом энергоблока на Воронежской ТЭЦ-1 и еще трех энергоблоков, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя «Сообщества потребителей энергии». В противном случае «Квадра» обязана была заплатить многомиллиардные штрафы, поскольку не успела вовремя достроить Дягилевскую и Алексинскую ТЭЦ, а также Воронежскую и Курскую ТЭЦ-1.  Так, к лету сумма рассчитанных для «Квадры» штрафов превысила 6 млрд рублей.  

По словам собеседника издания, детали подписанных договоров с потребителями обговаривались с каждым из них отдельно. Отказ «Квадры» от строительства энергоблока на Курской ТЭЦ-1 означает, что потребителям не придется оплачивать эту мощность. Вложения в строительство энергоблока оценивались в 5,2 млрд рублей.

Теперь «Квадре» предстоит ввести в эксплуатацию объекты на Воронежской ТЭЦ в июле 2018 года. Работу на Дягилевской ТЭЦ предстоит сдать в июле 2017-го, а на Алексинской ТЭЦ — в октябре следующего года.  

  • В мае руководство «Квадры» сообщало о 30%-ной готовности воронежского объекта. Запуск парогазовой установки на Воронежской ТЭЦ-1 намечен на середину 2018 года.

  • В середине августа совет директоров компании известил о намерении расторгнуть контракт с генподрядчиком строительства Воронежской ТЭЦ-1 — с «Интер РАО – Инжиниринг».

Комментарии