2 Сентября 2016 года, 09:15
Региональная Контрольно-счетная палата (КСП) озвучила итоги проверки реализации подпрограммы «Развитие градостроительной деятельности» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения Воронежской области».

В ведомстве сообщили, что проверка проводилась относительно «законности и результативности использования» средств, выделенных на подпрограмму из облбюджета в 2014-2016 годах.

В КСП констатировали, что из-за уменьшения объемов финансирования, в 2015 году не достигнуты основные показатели и индикаторы проведенных мероприятий. В частности, ведомство указывает на недостаточные количество муниципалитетов, получивших субсидии на реализацию подпрограммы, площади территории, на которой разработаны проекты планировок, доли населенных пунктов, в которых разработаны карты (планы) для установления границ объектов.

По результатам проверки КСП направила «информационные письма» в управление архитектуры и градостроительства и управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области.

  • Госпрограмма «Обеспечение доступным и комфортным жильем...» утверждена облправительством. Среди ее целевых показателей — общая площадь жилья, приходящаяся в среднем на жителя региона (м2/чел.); средний срок от выдачи разрешения на застройку до ввода объекта в эксплуатацию; удельный вес построенной жилплощади к общему объему жилья в регионе.
  • В 2014-2015 годах общий объем бюджетных средств на реализацию подпрограммы составил 47,8 млн. рублей.


Комментарии