26 Сентября 2016 года, 09:14
Арбитражный суд Воронежской области возобновил производство по заявлению Алексея Погодина о признании банкротом Андрея Зоткина, следует из определения суда. 

16 августа арбитраж приостановил производство до рассмотрения апелляционной жалобы на решение Железнодорожного райсуда по иску Погодина к Зоткину о взыскании долга по договору займа. Затем Погодин обратился в суд с просьбой возобновить производство по делу.

Указанное заявление мотивировано намерением отказаться от заявления о признании Зоткина банкротом. При этом истец предоставил арбитражу письменный отказ.

  • Согласно статье 146 арбитражно-процессуального кодекса, суд возобновляет производство по делу по заявлению его участников или по своей инициативе после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление.

  • Судебное заседание по рассмотрению дела назначено на 2 ноября 2016 года.

  • Имя, фамилия и отчество, а также дата рождения Андрея Юрьевича Зоткина, проходящего по делу, совпадают с данными известного в воронежской деловой элите руководителя. Андрей Зоткин, в свое время управлявший МКП «Воронежпассажиртранс», в интервью «Абирегу» заявлял, что ситуация является для него «сюрпризом». Руководитель компаний «Гагарин» и «Воронежагрострой» Алексей Погодин сообщал, что не подавал иск в отношении Зоткина.

Комментарии