23 Сентября 2016 года, 16:00
Комиссия Воронежа по культурному наследию раскритиковала проект памятного знака, посвященного юбилею воронежского подразделения Спецстроя. Как сообщает РИА «Воронеж», эксперты назвали вариант проекта студентов и сотрудников ВГАСУ «сырым и не соответствующим идее».

Также члены комиссии остались недовольны тем, что проектировщики не смогли назвать сумму, которая необходима для изготовления памятника.

«Человек, проходя мимо этого памятника, должен сразу понять, в честь кого или чего он установлен. А этот проект безликий: смотришь на него и не видишь главного — истории легендарного Спецстроя, людей, которые трудились на благо страны», — приводит издание мнение членов комиссии.

спецстрой.jpeg

По итогам заседания комиссия поддержала идею установки памятного знака, однако рекомендовала разработать новый проект с учетом замечаний.

  • 5-метровый памятник представляет из себя стелу, вверху которой находится ракета. В нижней его части будет выполнена кладка из красного кирпича с гербом Спецстроя. Установить памятный знак совет ветеранов воронежского подразделения Спецстроя предлагает через дорогу от проходной Механического завода на ул. Ворошилова, 22.

  • Спецстрой России — федеральный орган исполнительной власти, выполняющий оборонные заказы по специальному, дорожному строительству и связи силами инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований. Агентство находится в ведении Минобороны.

Комментарии