30 Сентября 2016 года, 14:13
У хоккеистов воронежского «Бурана» уже не хватает терпения играть дальше в условиях многомесячной задержки зарплат и хронического безденежья. Как пишет после общения с игроками РИА «Воронеж», на днях некоторые спортсмены из команды «ураганных» вынуждены были выйти на приветствие в матче чемпионата ВХЛ без клюшек, потому что их на всех не хватает.

В таких обстоятельствах у хоккеистов копится негатив, рассказал изданию защитник «Бурана» Андрей Геращенко.

«Руководство с нами не общается. Зарплаты по-прежнему не платятся. И долг за прошлый сезон все еще висит. Я в растерянности — не знаю, что делать. Я всегда выходил на лед и бился, всегда делал свою работу на совесть. Но когда ты столько времени уже не получаешь денег — это свинское отношение, я считаю. И отвечать на это как-то надо», — цитирует РИА капитана команды Алексея Князева.

Он также признался, что уже написал заявление руководству клуба о том, что не намерен выходить на лед в ближайшей домашней серии, если не будут предприняты «какие-либо меры».

  • Долги клуба перед игроками, ранее обещали погасить до конца августа, однако затем сроки перенесли на конец осени-начало зимы.

  • Несмотря на «неразрешенные проблемы клуба», «Буран» получил допуск к участию в чемпионате Высшей хоккейной лиги в сезоне 2016/2017.

  • По словам председателя региональной федерации хоккея Артема Верховцева, поиск инвестора для «Бурана» продолжается. Чтобы рассчитаться с долгами, клубу «Буран» необходимо около 100 млн рублей, еще 94 млн потребуется на сезон.

Комментарии