8 Сентября 2016 года, 16:56
«АПХ ЭКО-культура» намерена реализовать в Бобровском районе Воронежской области инвестпроект с объемом вложений 18 млрд рублей. Речь идет о строительстве тепличного комплекса «Воронежский» по выращиванию овощных культур общей площадью 60 га, следует из релиза облправительства.

Учредитель «АПХ ЭКО-культура» Андрей Петренко и председатель совета директоров агрохолдинга Александр Рудаков представили проект строительства комплекса губернатору Алексею Гордееву.

Компания планирует наладить производство овощей, которые «по вкусовым качествам и полезным свойствам значительно превосходят импортную продукцию». Основная ставка якобы будет сделана на внедрение «новейших технологий производства, привлечение опытных специалистов и выстраивание оптимальных логистических схем».

Предполагается строительство 6 блоков многопролетных теплиц. Их общий объем производства составит 45 тыс. тонн томатов в год. Ориентировочные сроки реализации — 2018-2020 годы. На предприятии планируется создать более 700 рабочих мест. Источники финансирования и другие параметры проекта не раскрываются.

По итогам встречи глава региона поручил «изучить детали проекта и рассмотреть его экономическую целесообразность».

  • В феврале этого года для строительства теплиц «ЭКО-Культура» арендовала 100 га земли в Бобровском районе. Тогда стоимость проекта оценивалась в 17 млрд рублей.
  • В 2013 года этот же инвестор анонсировал схожий проект в Липецкой области стоимостью 12 млрд рублей, но так и не реализовал его.
  • Агропромышленный холдинг «ЭКО-Культура» (ООО «АПХ «ЭКО-культура») создан в Ставропольском крае. Представляет собой группу компаний, специализирующихся на выращивании и поставках овощной продукции. Основные культуры, выращиваемые на предприятии, — огурцы и томаты. В состав холдинга входят 2 тепличных комбината общей площадью 30 га в Ставропольском крае, производственно-логистическая компания в Москве, 2 тыс. га орошаемых земель открытого грунта по выращиванию овощей борщевого набора.

Комментарии