8 Сентября 2016 года, 15:10
Следственное управление следственного комитета (СУ СК) по Воронежской области завело уголовное дело в отношении экс-гендиректора компании «Биотехнологии», собиравшейся построить ветсанутильзавод в Петропавловском районе. Управленцу вменяется незаконное получение кредита на 120 млн рублей, утверждает «РБК-Черноземье».

По данным следователей, в августе 2012 года предприятие подало в банк заявку на получение займа до 120 млн рублей на строительство комплекса переработки биологических отходов. В качестве залога предоставлялось имущество стоимостью более 80 млн рублей. По версии следствия, руководитель предприятия якобы предоставил в финорганизацию заведомо ложные сведения о хозяйственном и финансовом положении предприятия. Как пишет «Абирег», речь идет об Александре Улезько.

Банк выдал компании кредит, но вернуть его она так и не смогла. В ходе проверки залогов выяснилось, что активы на сумму более 88 млн рублей отсутствуют.

  • Возведение ветсанутильзавода «Биотехнологии» началось в 2012 году. Предприятие мощностью 186 тыс. тонн отходов в год планировали запустить зимой 2014 года, однако из-за финансовых проблем инвестора этого не произошло. На сегодня построено только здание предприятия, а оборудование еще не установлено.
  • В апреле 2016 года воронежский арбитраж признал «Биотехнологии» банкротом, задолженность организации превысила 280 млн рублей. В июне воронежские власти сообщили о намерении подыскать недостроенному заводу нового инвестора.


Комментарии