22 Сентября 2016 года, 15:00
Конкурсный управляющий «Воронежского перепелиного хозяйства» Олег Парфенов выставил на торги имущественный комплекс предприятия по стартовой цене 144,38 млн рублей.

Как следует из сообщения Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в лот входят объекты недвижимости и другие активы компании, расположенные в Новоусманском районе Воронежской области: птичники, инкубаторы, теплотрасса, оборудование, наружные сети водоснабжения, зерносушильный комплекс, клетки для несушек и перепелов, холодильники, трансформаторная подстанция, а также 100%-ная доля в уставном капитале ООО «Русский перепел» и право требования дебиторской задолженности ОАО «Воронежское перепелиное хозяйство».

Кроме того, в перечне значится имущество в Новоусманском районе, обеспечивающее требования ООО «ТД «Агроторг», переданное в последующий залог Россельхозбанку; земельные участки для размещения птицеводческого комплекса и для производства сельскохозяйственной продукции, площадки под размещение административного здания и уже построенного коровника.

Заявки на участие в торгах можно направлять с 26 сентября по 28 октября 2016 года. Дата аукциона назначена на 31 октября. Для участия в нем необходимо внести задаток — 14,4 млн рублей. «Шаг аукциона» на повышение — 7,2 млн рублей.

  • Предприятие ушло под наблюдение летом 2009 года. В сентябре 2010 года на «Воронежском перепелином хозяйстве» ввели внешнее управление. Инвестпроект компании исключили из программы социально-экономического развития Воронежской области. В сентябре 2015 года арбитраж признал агрокомпанию банкротом.

  • Весной конкурсный управляющий должника выставлял на продажу «продукцию птицеводства» (перепелиные яйца, перепелов и сухой меланж) за 1,7 млн рублей.

  • «Воронежское перепелиное хозяйство» зарегистрировано в мае 2003 года в Новоусманском районе Воронежской области. Предприятие было рассчитано на содержание 1 млн перепелов.

Комментарии