23 Сентября 2016 года, 09:55
Возглавляемая губернатором Алексеем Гордеевым рабочая группа предложила поддержать корпоративный спорт и возродить отраслевые физкульт-сообщества в России. Об этом шла речь на итоговом заседании Совета при президенте России по развитию физкультуры и спорта, пишет РИА «Воронеж».

Участники встречи обсудили проект доклада президенту о совершенствовании системы физвоспитания населения. Как отметил Гордеев, отсутствие у граждан мотивации к сохранению здоровья стало «серьезной проблемой». Систематически физкультурой занимаются около 43,4 млн человек, что составляет около 32%. При этом на экономически активное население приходится только половина от общего числа любителей спорта. По мнению главы региона, развитие корпоративного спорта должно помочь решить проблему. Особое внимание в проекте доклада акцентировано на развитии самбо и национальным неолимпийским видам спорта.

«Сегодня мы видим, что 80% консолидированного бюджета этой сферы направляется на зарплату, инфраструктурные нужды и поддержку профессиональных спортивных организаций. Из оставшихся средств более 90% выделяется на финансирование спорта высших достижений и подготовку спортивного резерва. Массовая физкультура финансируется по остаточному принципу», — подчеркнул глава региона.

По словам Гордеева, целью работы группы является увеличение процента населения, регулярно занимающегося спортом, до 40% к 2020 году.

Комментарии