22 Сентября 2016 года, 09:15
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на встрече с депутатом регионального заксобрания, главврачом онкологического диспансера Иваном Мошуровым снова заявил, что лично контролирует разбирательство вокруг попытки уничтожения озеро Круглое в Подгорном, говорится в релизе облправительства.

Заявляется, что Мошуров поблагодарил Гордеева «за вмешательство в ситуацию». К парламентарию обратились жители Подгорного, входящего в его избирательный округ. При этом глава региона отметил, что «ситуация находится под его личным контролем, и все виновные лица будут наказаны».

  • Личное внимание губернатора к резонансным нарушениям закона в регионе не является редким случаем. Вместе с тем, с ходу нельзя вспомнить ситуаций, когда бы он в столь короткий срок дважды заявлял о необходимости наказания виновных в правонарушении. Первое свое заявление Гордеев сделал почти сразу после инцидента.

  • Информация о попытке слить воду из Круглого появилась 6 сентября 2016 года. Неизвестные вырыли между озером и Доном канал около 600 м длиной и 2-3 м глубиной. Местные жители своими силами сделали дамбу и приостановили сброс воды. Ущерб природе оценивается в 13 млн рублей.

  • Участок, на котором расположен водоем, принадлежит «ВИТ-строю», являющемуся застройщиком микрорайона «Рождественский» в Рамонском районе. Руководство «ВИТ-строя» опровергло причастность компании к попытке уничтожить озеро.

Комментарии