27 Сентября 2016 года, 16:30
Председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин не собирается покидать свой пост. Как пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой эфир ГТРК «Воронеж», в котором участвовал глава избиркома, с 3 октября он планирует уйти в отпуск, но не с должности.

«… в отставку не ухожу, это кто-то пошутил»,— цитирует издание слова господина Селянина. Он также напомнил, что согласно закону, лишь члены облизбиркома могут сместить его с поста главы комиссии. Причем «об этом пока никто не просил», пояснил руководитель.

Предпосылкой к появлению таких слухов стала ситуация с результатами выборов в Госдуму на двух участках в Приднестровье, когда ТИК Ленинского района Воронежа приписал там 4 тыс. несуществующих голосов «Справедливой России», а после предания огласке этой информации вернул эти голоса единороссам. В итоге ЦИК обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении членов воронежского облизбиркома.

В ходе дальнейшего разбирательства заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев призвал Владимира Селянина уйти в отставку.

Владимир Селянин объяснил ситуацию с лишними голосами усталостью членов ТИК. Однако глава ЦИК Элла Памфилова сочла, что на главу воронежского облизбиркома оказали влияние представители региональной власти.

Комментарии