28 Сентября 2016 года, 10:11
Группа компаний «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова намерена возвести 18-этажный жилой дом «Чайка» на участке площадью около 0,5 га, который расположен возле Птичьего рынка в Коминтерновском районе Воронежа. Объем инвестиций в проект оценивается в 810 млн рублей.

Как сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на бизнесмена, разрешение на проведение строительных работ на площадке на ул. Хользунова, 99б застройщик получил в июне текущего года. Площадь застройки, по данным проектной декларации, составит 3,5 тыс. м2. В доме будет 476 квартир общей площадью 16,5 тыс. м2. Подземный паркинг рассчитан на 100 машино-мест.

Как пояснил изданию Сергей Гончаров, компания относит жилье в будущем объекте к классу «комфортный эконом»: «Попробуем ввести на рынок жилья Северного микрорайона небольшой объем двухуровневых квартир».

Застройщиком объекта выступает ООО «Развитие и партнеры», а генподрядчиком — ООО «Крит-система». Участок компания получила на условиях соглашения об отступном, следует из документации. Подробности сделки не раскрываются. Сергей Гончаров от комментариев по этой теме предпочел отказаться.

  • В феврале текущего года ГК «Развитие» анонсировала возведение на участке в Северном микрорайоне Воронежа 50 тыс. «квадратов» жилья. Проект под названием «Галактика» предусматривает строительство пяти 18-этажных одноподъездных жилых домов на 1,2 тыс. квартир.

  • ООО «Развитие и партнеры» зарегистрировано в Воронеже в августе 2016 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. По 50% компании владеют Сергей Гончаров и Сергей Земской.

Комментарии