26 Сентября 2016 года, 13:33
Генеральный директор воронежской авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) Александр Рубцов может занять пост вице-президента по транспортной авиации в топ-менеджменте Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Эта должность новая, ее только планируют ввести, передают «Известия».

По данным издания, в зону ответственности нового вице-президента войдет организация работ по программам Ил-76МД-90А и Ил-112В, а также решение вопросов с обслуживанием парка самолетов «Антонов».

«Введение должности вице-президента по транспортной авиации уже одобрено, в настоящее время ведутся переговоры с Александром Рубцовым о возможности его назначения на эту позицию, — цитирует издание своего собеседника из ОАК. — Окончательное решение будет принято в ближайшие дни».

Со ссылкой на собственные источники «Известия» сообщают, что возглавляемая Александром Рубцовым ИФК испытывает «серьезные затруднения». В качестве одной из причин такого положения называется фактически полное прекращение из-за украинского кризиса коммерческого использования парка Ан-148, лизингодателем которых выступает ИФК.

  • Рубцов родился 3 января 1958 года. В 1980 году закончил с отличием факультет международных экономических отношений МГИМО. До 1999 года занимал различные руководящие должности в российских и зарубежных компаниях и банках. Курируя проект строительства 6 самолетов Ил-96 для авиакомпании «Аэрофлот», он выступил инициатором создания российской авиализинговой компании. В марте 1999 года возглавил ИФК.

Комментарии