16 Сентября 2016 года, 15:00
Владельцы «Торгового дома Яшма» (входит в холдинг «Яшма Золото») Игорь Мавлянов и Роберт Мартиросян весной этого года неожиданно сменили прописку на воронежскую: зарегистрировались в Боброве, рассказал DF руководитель адвокатской конторы «Бородин и партнеры» Сергей Бородин.

Сразу же после этого к бизнесменам поступили иски о банкротстве от 2 малоизвестных ювелирных компаний. Как следует из картотеки арбитража, заявление о признании банкротом Мавлянова подала компания «Стиль Голд», а Мартиросяна банкротит «Бирюза». Эксперты отмечают: данный случай — не единичный, Воронеж и область притягивают будущих банкротов.

«Да, я наблюдаю такую тенденцию, — подтверждает директор воронежского филиала СРО арбитражных управляющих «Авангард» Игорь Вышегородцев. — Есть такие и среди моих клиентов. Но имена я называть не буду — профессиональная тайна. Тем более, как говорится, некоторые из них слишком известны, чтобы их называть».

Помимо топ-менеджеров «Яшмы Золото» эксперты называют переехавших за последнее время «ради банкротства» «АТ Инвестмент» из Санкт-Петербурга и завод из Владимирской области, название которого участвующие в деле юристы предпочли не раскрывать.

К чему приведет регион новый тренд? Что мы теряем, а, может быть, приобретаем из-за притока будущих банкротов? Читайте в печатном журнале De Facto в начале октября.

Комментарии