12 Сентября 2016 года, 13:00
Арбитражный суд Московской области запретил покидать Россию бизнесмену, бывшему владельцу холдинга «Павловскгранит» Сергею Пойманову.

Как передает «Комсомольская правда», инициатором ограничительных мер выступил управляющий делами предпринимателя и кандидата в депутаты Госдумы.

  • Пойманов зарегистрирован кандидатом от партии «Патриоты России» по округу №90 (Павловский, Воронежская область).

  • В августе СК передал в облпрокуратуру уголовное дело в отношении Пойманова для утверждения обвинительного заключения. Бизнесмену вменяется злоупотребление полномочиями при совершении цепочки сделок по перепродаже бетонного завода в Воронеже, принадлежащего одной из структур холдинга «Павловскгранит» — ООО «Павловскгранит-Бетон» (ПГБ). Ущерб оценивается в 10 млн рублей.

  • В июле арбитраж Московской области признал Пойманова банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества. Личный долг коммерсанта перед кредиторами оценивается более чем в 3 млрд рублей. По словам финансового управляющего Алексея Базарнова, расплатиться с долгами бизнесмену вряд ли удастся, поскольку стоимость его активов «намного меньше суммы долга».

Комментарии