16 Сентября 2016 года, 08:40
Воронежский облсуд огласил новый приговор экс-руководителю Павловского райотдела полиции Николаю Сабельникову, заменив 7 лет условного срока на 3,5 года колонии общего режима.

Как передает «РБК – Черноземье», также его обязали уплатить в пользу госказны штраф в десятикратном размере от суммы взятки — 2,6 млн рублей.

  • Районный суд Воронежской области вынес приговор Сабельникову в декабре 2015 года. Экс-силовик признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Прокуратура в районном и облсуде ходатайствовала в суде о наказании бывшему руководителю в виде 4,5 лет колонии строгого режима и 3,9 млн рублей штрафа.

  • По версии следствия, Сабельников получил от предпринимателей Лосево взятки на сумму в 260 тыс. рублей. За 20 тыс. рублей в месяц экс-полицейский якобы предоставлял возможность незаконно торговать на трассе раствором мочевины, который добавляют в топливо. 17 марта 2015 года Николая Сабельникова задержали сотрудники регионального управления ФСБ во время получения очередной взятки в размере 50 тыс. рублей. 

  • В августе ранее утвержденный приговор для Сабельникова в кассации обжаловал зампрокурора Воронежской области Иван Панченко. Он счел вынесенный бывшему полицейскому приговор слишком мягким. В результате президиум удовлетворил кассационную жалобу.

Комментарии