2 Сентября 2016 года, 16:00
По данным Финансового университета при правительстве России, экономические настроения жителей Воронежской области в августе сохранились на уровне предыдущего месяца.

Об этом свидетельствует индекс настроений, который на протяжении второго месяца кряду составляет +2,9 пункта. В целом по стране значение показателя оказалось немного ниже, чем в нашем регионе: +2,4 пункта. Однако в сравнении с июльским значением индекса 2,2 п.п. наблюдается улучшение.

«Августовские данные позволяют говорить о том, что мы имеем некоторый (хотя и незначительный) рост реальных доходов граждан второй месяц подряд», — резюмируют исследователи.

Наибольший экономический подъем эксперты зафиксировали среди жителей Ленинградской области (+11,6), Крыма (+11,2) и Краснодарского края (+10,9). Самые низкие значения индекса зафиксированы в Омской области (-0,2), Хабаровском крае (-0,7) и Новосибирской областях (-0,8).

Из представителей Черноземья наилучшие значения индекса отмечены у Липецкой (+5,8), Тамбовской (+5,1) и Орловской (+4,3) областей.

Комментарии