27 Сентября 2016 года, 10:30
Согласно данным исследования Domofond.ru, Воронеж занимает 14-е место в списке 60 крупных российских городов с наиболее доступной арендой жилья. В ходе анализа эксперты сравнили среднюю цену аренды квартиры и средний доход семьи.

На съем «однушки» площадью 35 «квадратов» в столице Черноземья семья из 2 работающих человек в среднем тратит 20% общего дохода, выяснили аналитики. Примерно такую же долю заработка вкладывают в аренду жилья в Тольятти, Великом Новгороде, Энгельсе и Вологде. Для расчета показателя исследователи взяли за основу совокупный заработок воронежской семьи в 52,5 тыс. рублей в месяц.

Городами с наиболее доступной арендой однокомнатных квартир стали Курск и Брянск. На оплату жилья местные семьи тратят в среднем 17% от своего дохода.

Наименее доступной аренда однокомнатных квартир оказалась в Сочи, где средняя цена такого жилья составляет 23,9 тыс. рублей в месяц. При этом средний уровень дохода в Сочи не покрывает этой разницы, резюмируют аналитики. В результате семья с 2 работающими взрослыми отдает за аренду «однушки» примерно 34% от своего дохода.

Примечательно, что по уровню доступности аренды однокомнатных квартир Москва и Санкт-Петербург оказались в середине рейтинга, разделив 27-е и 28-е места. Семьи с 2 работающими взрослыми тратят на аренду квартир примерно 21% от общего дохода.

Комментарии