12 Сентября 2016 года, 14:30
Арбитражный суд Воронежской области принял к производству заявление банка «Национальная факторинговая компания» об установлении и включении в реестр требований дистрибьютора GM Uzbekistan в России — «УзДЭУ Авто-Воронеж» — задолженности в размере 299,2 млн рублей. Об этом идет речь в определении арбитража.

Аналогичное заявление суд принял и от питерского «Авто-Центра», претендующего на включение в реестр компании долга в размере 265,6 млн рублей.

До 17 октября заявителям предстоит предоставить суду документы о правомерности заявленных требований к должнику.

Кроме того, воронежский арбитраж оставил без движения заявление банка «Национальный Стандарт» о включении в реестр требований кредиторов «УзДЭУ Авто-Воронеж» требования в размере около 391,7 млн рублей, из которых 385,2 млн приходятся на основной долг, а остальная сумма — проценты и комиссия за пользование кредитом. Суд дал банку срок до 3 октября на устранение нарушений и предоставление дополнительных документов.

  • Процедура наблюдения в отношении «УзДЭУ Авто-Воронеж» введена 19 августа 2016 года по решению Арбитражного суда Воронежской области. Инициатором выступил питерский «Альга-Рэп». Организация занимается сдачей недвижимости внаем и принадлежит «Альга Автомобили», продающей автомобили. Впоследствии истец вышел из дела, а его правопреемником стал «Финансовый консультант N 1» — структура, близкая к «Р-Моторс Восток». В самой «Р-Моторс Восток» изданию пояснили, что банкротство чревато проблемами с получением запчастей, поставка новых автомобилей сейчас остановлена.

  • По мнению экспертов, из-за введения наблюдения в отношении «УзДЭУ Авто-Воронеж» гарантийное обслуживание Daewoo в России может стать проблемой для автодилеров.

  • По данным «СПАРК-Интерфакс», «УзДЭУ Авто-Воронеж» принадлежит узбекской AVTOSANOAT INVEST, дочерней структуре узбекской госкомпании «Узавтосаноат», владеющей 75% автозавода GM Uzbekistan. Остальные 25% принадлежат американской GM. Таким образом, импортер автомобилей Daewoo в России приходится узбекскому автозаводу «дочкой».

Комментарии