20 Сентября 2016 года, 12:03
С 2009 по 2015 годы в рамках областных целевых программ за счет всех источников финансирования в регионе построено более 6,6 тыс. км газораспределительных сетей. Об этом сообщил регионального руководитель департамента строительной политики Олег Гречишников в ходе еженедельного оперативного совещания, говорится в релизе облправительства.

За этот период газифицировано около 152 тыс. квартир и домовладений. В этом году в стадии проектирования и строительства находится около 154 км газопроводов всех видов давления, в том числе 67 км за счет средств областного бюджета. До конца текущего года газ проведут в более чем 8 тыс. квартир и домовладений.

Прогнозируемый уровень газификации области на 1 января 2017 года должен составить 87,7%

В соответствии с планом в 2016 году «Газпром» планирует построить 6 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 40 км в Аннинском, Кантемировском, Павловском, Петропавловском, Семилукском и Новоусманском муниципальных районах. Это позволит газифицировать порядка 320 домовладений.

По словам гендиректора «Газпром межрегионгаз Воронеж» и «Газпром газораспределение Воронеж» Константина Зубарева, сейчас на согласовании в компании «Газпром» находится «долгосрочная инвестиционная программа» до 2020 года с общим объемом инвестиций в газораспределительную сеть Воронежской области порядка 2,4 млрд рублей. Средства пойдут как на реконструкцию газораспределительных станций (ГРС), так и на строительство газопроводов.

Комментарии