16 Сентября 2016 года, 17:00
Директор Райффайзенбанка в Воронеже Дмитрий Применко прокомментировал, насколько воронежцы готовы прокредитоваться в текущих экономических условиях.

«Несмотря на то, что в последние несколько месяцев мы видим увеличение активности наших клиентов в потребительском и ипотечном кредитовании, макроэкономическая ситуация все еще довольно сложная: продолжают падать реальные доходы населения, ухудшается потребительский спрос, сокращается ВВП страны и т.д. Все это негативно сказывается на настроении российских граждан относительно кредитования. Поэтому число тех, кто не готов сейчас взять кредит, по моему мнению, должно быть больше, чем тех, кто готов на это шаг», — считает финансист.

Если люди и планируют брать кредит, то минимальную сумму — до 30 тыс. рублей, уверен банкир.

«Причина все в том же — непростой макроэкономической ситуации. Сокращение реальных доходов населения, с одной стороны, и подорожание всех основных товаров и услуг, с другой, существенно снижают способность обслуживать долг. Вместе с этим резко падает и максимальная сумма платежа по кредиту, которую подавляющее число граждан может «потянуть». При среднем уровне зарплаты по региону, едва дотягивающем до этого значения, я думаю, что такой вариант ответа должен быть наиболее популярным», — продолжает Дмитрий Применко.

С мнением других руководителей, а также самих воронежцев, можно будет познакомиться в рубрике «Пари» октябрьского номера De Facto.

Комментарии