15 Сентября 2016 года, 09:48
Как пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на и.о. руководителя управления физкультуры и спорта Воронежа Александра Бахтина, площадки СДЮСШОР №14 («Кристалл»), которые могут снести из-за строительства ледового дворца, якобы построят на новом месте.

Как сказал чиновник, возведение дворца — «решенное дело», а школа ничего не потеряет от этого проекта, напротив, приобретет.

«Бахтин озвучил позицию мэрии и попытался убедить нас с ней согласиться. Он описал, что вместо снесенных площадок возведут две новые, кроме того — построят отапливаемую раздевалку. При этом никаких проектов нам не показал. От этого все выглядело виртуально и неубедительно», — цитирует РИА тренера спортшколы Ольгу Турищеву.

  • Снос спортплощадок вероятен из-за проекта ледового дворца в парке «Дельфин» (ул. Переверткина, 5), которым займется группа воронежских бизнесменов (ООО «Лед»). Инвестиции в строительство могут составить 200 млн рублей. Ранее предполагалось, что дворец возведут под патронатом известного фигуриста Ильи Авербуха, но его представители сообщили, что он отказался от этой идеи.

  • Реализация проекта вызвала скандал, который сопровождается возмущением со стороны тренеров «Кристалла» и родителей детей, которые занимаются в спортшколе. На фоне конфликта директор СДЮСШОР Сергей Мирошниченко написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Комментарии