8 Сентября 2016 года, 17:48
На начало 2016 года 85% из 480 км федеральных автодорог, находящихся в ведении «Черноземуправтодора» на территории региона, соответствовали нормативам. При этом в среднем по России дороги соответствуют нормативам на 62%. Такие данные озвучил руководитель «Черноземуправтодора» Александр Лукашук во время встречи с губернатором Алексеем Гордеевым, следует из релиза регионального правительства.

Привести всю сеть «в нормативное состояние», по словам руководителя «Черноземуправтодора», планируется к концу 2018 года.

Как сообщил Лукашук, в регионе стартовали проекты по устройству электрического освещения автомобильной дороги федерального значения Р-298 Курск-Воронеж – автомобильная дорога Р-22 «Каспий» на участках населенных пунктов Воронежской области.

До конца 2016 года будет завершено устройство электрического освещения участка, проходящего через пос. 1 Мая, а в течение 2017 года — участков в Нижнедевицком сельском поселении, с. Вязноватовка, с. Верхнее Турово, с. Рогачевка, свх. Лекарственные травы, с. Александровка и с. Криуша.

Всего на содержание в 2017 году дорожной сети на территории Воронежской области выделено порядка 2 млрд рублей.

Комментарии