19 Сентября 2016 года, 16:30
Экс-студент ВГТУ Сергей Иванов подал иск в суд на свой бывший вуз с требованием выплатить ему 1 млн рублей компенсации за моральный ущерб и еще 43 тыс. рублей в качестве возмещения оплаты за некачественное обучение.

Как передает ГТРК «Воронеж», житель Лисок учился в политехе на инженерно-экономическом факультете. В декабре 2013 во время зимней сессии он заболел. После лечения, которое длилось несколько недель, Иванов узнал, что попал в списки на отчисление.

После разбирательств студента восстановили. Он пытался пересдать задолженности, но неудачно. По словам Иванова, из-за стресса якобы обострилось хроническое заболевание, он запустил учебу и в итоге взял академический отпуск. Вышел в феврале 2015 года. Осенью факультет, на котором он учился, лишили аккредитации.

«Мы сами пытались поинтересоваться, можно ли остаться в университете, перевестись на другие специальности. Мне ответили, может, можно, но разница в предметах огромная. От переживаний, которые я понес, я понес психический вред», — цитирует СМИ Иванова.

В ВГТУ утверждают: студентам предложили несколько вариантов перевода в другие вузы. «Было и согласие, достигнутое посредством обмена письмами между ВГТУ и аграрным о согласии принять студента. Заявление об отчислении в порядке перевода в Аграрный университет бывшим студентом Сергеем Ивановым подписано после получения официального подтверждения о готовности принять студентов ВГТУ в Аграрный университет», — поясняет главный юрист вуза Юлия Строкова.

По версии представителя вуза, ни сам студент, ни его родители в деканат о болезни не сообщили. Областной суд принял во внимание этот момент, признав решение университета об отчислении обоснованным.

Требования Сергея Иванова о взыскании с ВГТУ моральной компенсации в 1 млн рублей, суд не удовлетворил. Он намерен оспорить решение суда в вышестоящей инстанции. Ожидается, что рассмотрение апелляции пройдет в конце сентября.


Комментарии