13 Сентября 2016 года, 16:44
Арбитражный суд Воронежской области принял к производству иск единственного дистрибьютора Uz-Daewoo в России — «УзДЭУавто-Воронеж» — к юрлицу сети «Км/Ч» с требованиями на сумму 1,003 млрд рублей.

Речь идет о конфликте дистрибьютора и ООО «Автолидер» вокруг долга по договору купли-продажи легковых машин, который был заключен в 2014 году.

  • Процедура наблюдения в отношении «УзДЭУ Авто-Воронеж» введена 19 августа 2016 года. Инициатором выступил питерский «Альга-Рэп», далее его правопреемником стала структура, близкая к «Р-Моторс Восток». На днях стало известно о желании кредиторов взыскать с «УзДЭУ Авто-Воронеж» более 1 млрд рублей.

  • По мнению экспертов, из-за проблем «УзДЭУ Авто-Воронеж» гарантийное обслуживание Daewoo в России может обернуться трудностями для автодилеров.

  • По данным «СПАРК-Интерфакс», «УзДЭУ Авто-Воронеж» принадлежит узбекской AVTOSANOAT INVEST, дочерней структуре узбекской госкомпании «Узавтосаноат», владеющей 75% автозавода GM Uzbekistan. Остальные 25% принадлежат американской GM.

  • По данным СБИС, ООО «Автолидер» на 80% принадлежит Николаю Савенкову (80%) и на 20% ООО «Автокапитал» (20%). Выручка от продаж в 2015 году составила более 1,8 млрд рублей.

Комментарии