1 Сентября 2016 года, 13:01
Как передает «Ъ» со ссылкой на собственный источник, процедуру персонального банкротства воронежского бизнесмена Андрея Романенкова пока не возглавил новый финансовый управляющий.

По слова собеседника издания, саморегулируемая организация (СРО), которую выбрали на собрании кредиторов, еще не предложило кандидатуру управляющего. «Вероятнее всего — нет желающих», — предположил источник.


  • В конце июля кредиторы воронежского предпринимателя Андрея Романенкова освободили от должности финансового управляющего бизнесмена — директора воронежского филиала СРО «Авангард» Игоря Вышегородцева. Решение было принято на первом собрании кредиторов по просьбе самого Вышегородцева.
  • Процедура наблюдения в отношении Романенкова была введена в ноябре 2015 года по заявлению экс-замдиректора Воронежского завода экскаваторов Юрия Тарасова. К февралю 2016 года долг Романенкова перед кредиторами достиг 272,8 млн рублей.Андрей 
  • Романенков — собственник ряда активов, расположенных на территории бывшего экскаваторного завода. В СМИ бизнесмен часто упоминался как один из инициаторов создания арт-кластера на территории завода ВЭКС. Он стал первым банкротом-физлицом в регионе.

Комментарии