16 Сентября 2016 года, 12:51
Состоялся организованный женсоветом гражданского собрания воронежских бизнесменов «Лидер» благотворительный аукцион «Белый цветок». Благодаря акции удалось собрать более 2,5 млн рублей на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Прошедшее в центре «Парус надежды» мероприятие посетили около 100 представителей воронежского истеблишмента. Организаторы акции перед аукционом рассказали истории больных детей, на лечение которых направят пожертвования. Гостей акции напутствовали митрополит Воронежский и Лискинский Сергий и супруга губернатора Алексея Гордеева Татьяна, курирующая работу женсовета «Лидера».

Воронеж. Белый цветок.jpg

«В наше время крайне необходимы подобные акции. Больным детям не всегда уделяется такое внимание. Не хватает медоборудования, лекарств, средств. Женсовет гражданского собрания «Лидер» ставит своей целью повысить лояльность людей к этой проблеме. Мы отметили, что в этом году уже больше людей приняло участие в мероприятии и больше было получено благотворительной помощи. В акции «Белый цветок» в этом году принимает участие Сбербанк, и его клиенты тоже будут перечислять средства в этот фонд», — рассказала член женсовета «Лидера» Маргарита Салмина.

На этот раз в ходе аукциона разыграли 22 лота. Самым дорогим приобретением стала плакетка с рельефным изображением воронежского Каменного моста и дарственной надписью от губернатора Алексея Гордеева. Она обошлась новому владельцу в 305 тыс. рублей. Картина воронежского художника Сергея Горшкова «Композиция из пяти белых цветов» ушла с аукциона за 250 тыс. рублей. Бронзовая скульптура «Князь Владимир» из частной коллекции митрополита Воронежского и Лискинского Сергия была разыграна за 225 тыс. рублей. Общая выручка от благотворительного аукциона составила 2 млн 515 тыс. рублей. Также многие из приглашенных на аукцион представителей воронежского бизнеса сделали добровольное пожертвование в фонд акции «Белый цветок». В прошлом году в ходе аналогичного аукциона организаторам удалось собрать чуть более 2,1 млн рублей. Акция «Белый цветок» проводится в Воронеже с 2012 года.

Комментарии