8 Сентября 2016 года, 12:05
По данным Агентства политических и экономических коммуникаций, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев по итогам августа получил 6,15 балла и сохранил 10-е место в рейтинге влияния глав российских регионов. За месяц воронежский губернатор сохранил свои позиции в списке, оставаясь в группе «Очень сильное влияние», передает Regnum.

Результат Гордеева в федеральном рейтинге по-прежнему остается наилучшим среди глав регионов Черноземья. Далее в списке идет глава Белгородской области Евгений Савченко, который, как и месяц назад, занимает 14-е место. Губернатор Орловской области Вадим Потомский поднялся с 41-го на 39-е место. Глава Липецкой области Олег Королев потерял в рейтинге за месяц 3 строчки, опустившись на 47-е место. Глава Курской области Александр Михайлов сохранил в перечне 62-е место, оставаясь в группе со «средним влиянием».

Первое место в рейтинге влияния губернаторов традиционно занимает мэр Москвы Сергей Собянин. В топ-5 произошли незначительные изменения. На 2-м месте закрепляется и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров. Третья строка по-прежнему за президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Небольшая рокировка произошла между губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, переместившимся на 4-ю позицию и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, который, уступив ему свое место, занял 5-ю строку рейтинга.
Замыкает список председатель правительства Тывы Кара-оол Шолбан Валерьевич, переместившийся за август с 84-й на 85-ю строчку.

  • В основу рейтинга лег экспертный опрос, который проводится методом закрытого анкетирования. В августе 2016 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Комментарии