5 Сентября 2016 года, 17:55
Первые торги по продаже 801 наименования оборудования Верхнехавского маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в Воронежской области признаны несостоявшимися, поскольку поданные заявки не были допущены к участию. Лот выставлялся по стартовой цене в 479,96 млн рублей, говорится в банкротной документации.

В него вошли промышленное, производственное и компьютерное оборудование, инструменты, комплектующие, насосное оборудование, машины, емкости и контейнеры.

Активы находятся в залоге у столичного ООО «Управляющая компания «Траст Центр» и аренде у третьего лица сроком до 30 сентября 2017 года.

  • На этих же торгах, прошедших в конце августа, петербургская группа «Благо» Аркадия Фосмана приобрела у «Росагролизинга» ранее арендуемую часть имущества Верхнехавского МЭЗа, в том числе примерно 20% оборудования. Стоимость сделки составила 1,54 млрд рублей.
  • В 2012 году «Маслопродукт-БИО», являющийся дочерней структурой «Маслопродукта», реорганизован путем выделения из него ЗАО «Ойл продакшн», через которое работал основной актив группы — Верхнехавский МЭЗ. В сентябре 2013 года «Маслопродукт-БИО» признан банкротом после удовлетворения иска, предъявленного долговым центром «Акцепт» с требованием уплаты около 3,3 млн рублей. Конкурсным управляющим предприятия является Эдуард Гриченко. Ранее «Маслопродукт-БИО» ликвидирован, а затем восстановлен по решению суда. Основатель ГК «Маслопродукт» Алексей Бажанов находится в международном розыске.


Комментарии