21 Сентября 2016 года, 10:06
2 дивизии в структуре 20-й гвардейской общевойсковой армии планируют создать к 1 декабря 2016 года, передает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на высокопоставленный источник.

Так, 2 полка разместят в Богучаре Воронежской области, еще столько же — в Валуйках Белгородской. Дивизии сформируют на базе 9-й отдельной мотострелковой Висленской (Богучар) и 23-й отдельной гвардейской мотострелковой Петроковской (Валуйки) бригад.

Кроме того, в составе армии сохранится соединение в Клинцах Брянской области — 28-я отдельная Симферопольская мотострелковая бригада, переведенная из Екатеринбурга.

  • Впервые о создании в составе 20-й армии 2 дивизий в августе заявил генерал-майор Евгений Никифоров.

  • Сергей Кисель назначен на пост начштаба 20-й гвардейской общевойсковой армии в сентябре. Эту должность он занял после ухода Игоря Красина.

  • 20-я армия, согласно решению Минобороны, переведена в Воронеж из Нижегородской области в 2015 году. Для размещения военных в Богучаре возводят военную базу. На участке площадью 206 га построят 2 военных городка со множеством объектов. На базе разместят более 5,2 тыс. человек. Стоимость реализации проекта составит около 2,1 млрд рублей.

Комментарии