9 Августа 2016 года, 09:36
Советский районный суд Воронежа признал советника отдела лицензирования региональной Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) 31-летнюю Ирину Бубен виновной в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК). Об этом идет речь в релизе областной прокуратуры.

Как установил суд, в декабре 2015 года на общем собрании собственников многоквартирного дома №82 по ул. Машиностроителей в Воронеже было принято решение расторгнуть договор управления, который заключен между владельцами квартир дома с УК «Луч». В качестве новой управляющей организации жильцы выбрали УК «Стандарт Сити».

В феврале 2016 года, не получив техническую документацию на дом в установленный законом срок, УК «Стандарт Сити» обратилась в ГЖИ. При проведении проверки Бубен якобы потребовала от замруководителя УК «Луч» взятку в сумме 100 тыс. рублей. Взамен она, по версии силовиков, пообещала не привлекать их компанию к административной ответственности за не передачу документации.

В конце марта 2016 года деньги передали чиновнице в автомобиле, припаркованном у вышеуказанного многоквартирного дома.

Суд назначил Бубен наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Также женщину лишили права в течение ближайших 2 лет занимать должности на госслужбе и в органах муниципального самоуправления.

Комментарии