12 Августа 2016 года, 09:00
По данным агентства недвижимости «Мир квартир», средняя стоимость аренды комнаты в Воронеже по состоянию на август составляет 5,9 тыс. рублей в месяц. Это на 1,9% дешевле, чем год назад.

В Липецке падение арендных ставок составило 0,1%, до 5,8 тыс. А в соседнем Белгороде цены, наоборот, поднялись — на 4,8%, до 6,9 тыс. рублей. Но рекордсменом в Черноземье, как и по России в целом, по динамике роста цен на съемные комнаты стал Курск, где комнаты с августа прошлого года прибавили в цене сразу 33,1% (до чуть более 6 тыс. рублей).

Самые дорогие комнаты, сдаваемые внаем, оказались там же, где и самая дорогая недвижимость в целом, — в Москве. Такой вид жилья в столице предлагают по ставке 15,6 тыс. рублей в месяц.

«За эти деньги можно снять целую однокомнатную квартиру в любом российском миллионнике или двухкомнатную в городе поменьше», — комментируют исследователи.

Самые демократичные ставки на аренду комнат зафиксированы в Магнитогорске (3,5 тыс. рублей). Недорогое жилье также есть в Чебоксарах (3,6 тыс.), Пензе (3,8 тыс.), Омске (4,2 тыс.), и Саранске (4,2 тыс.).

В среднем по стране стоимость аренды комнаты составляет почти 7,1 тыс. рублей в месяц.

Комментарии