31 Августа 2016 года, 12:10
Аналитики Яндекса изучили, как меняется ситуация на дорогах Воронежа с середины августа по середину сентября, когда горожане возвращаются из отпусков и дети идут в школу.

За последние 3 года дневная загруженность города увеличивалась в этот период в среднем на 0,7 балла. Рост пробок чаще всего происходил после 1 сентября.

Как правило, в первый день учебного года в Воронеже не бывает рекордных пробок: утром машины могут скапливаться на подъездах к школам, однако это не влияет на ситуацию на основных автомагистралях.

Но уже со 2 сентября резко увеличивается загруженность города в утренний час пик — на 0,2 балла. По приросту утреннего балла относительно прироста дневного Воронеж занимает 14-е место среди 16 крупнейших городов.

В Воронеже ситуация на дорогах ухудшалась неравномерно. Основной рост пробок пришелся на начало сентября, хотя во многих городах-миллионниках он заметен уже в августе. В Москве, Омске, Челябинске, Нижнем Новгороде и Новосибирске пробки плавно нарастали с середины августа по середину сентября, констатируют исследователи.

Комментарии