18 Августа 2016 года, 13:00
Компания «Эксплуатация» направила конкурсному управляющему воронежского спиртзавода «Пираква» Михаилу Колесникову заявление с просьбой включить более 285 млн рублей долга перед ней в реестр требований кредиторов должника.

Как следует из банкротной документации, в середине июля 2007 года между ФК «Еврокоммерц» и ООО «Премьер-Плюс» был заключен договор о факторинговом обслуживании (комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа — прим. ред.). На основании указанного соглашения «Премьер-Плюс» уступил в пользу ФК «Еврокоммерц» права требования к спиртзаводу «Пираква» на сумму свыше 285 млн рублей. Впоследствии права требования к воронежскому предприятию неоднократно переходили другим фирмам на основании договора уступки прав. Компания «Эксплуатация» получила их в декабре 2015 года.

Заявление с просьбой признать обоснованным требование долга спиртзавода перед компанией «Эксплуатация» направлено в Арбитражный суд Воронежской области. Заявитель уточняет, что долг может быть погашен за счет имущества «Пираквы», оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в соответствующий реестр. 

  • Спиртзавод «Пираква» ушел в банкротство после того, как региональной власти не удалось найти инвестора для профильного использования производственной площадки предприятия. Перезапуск спиртзавода, находящегося в Бутурлиновском районе, региональная власть посчитала нецелесообразным. 
  • К концу февраля общий долг спиртзавода перед кредиторами составил более 311 млн 134 тыс. рублей.


Комментарии