9 Августа 2016 года, 14:13
Вертолетный клуб «Солнечный» временно приостановил работу после крушения проулочного вертолета Robinson R-66 в Рамонском районе Воронежской области, передает «Интерфакс».

По словам сотрудника организации, работу клуба приостановили до выяснения всех обстоятельств. Проводится расследование. На текущем этапе собеседник агентства не смог уточнить сроки возобновления деятельности клуба.

  • Вертолет, который по данным РИА «Воронеж», принадлежит частному вертолетному клубу «Солнечный», упал днем 7 августа в районе деревни Борки из-за того, что якобы зацепился за ЛЭП. На борту в момент аварии находились 5 человек, включая пилота. Пострадавшие находятся в больнице.
  • Катастрофой воздушного судна уже заинтересовалось СУ СКР, а московские следователи возбудили по факту аварии уголовное дело. К расследованию также подключился Межгосударственный авиационный комитет (МАК).
  • Вертолетный клуб «Солнечный», как считается, контролируется семьей депутата облдумы и гендиректора строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня. Стоимость проекта ранее оценивалась в 200 млн рублей. Это не первый инцидент с бортами клуба, который случился в Воронеже в последние годы. Так, в августе 2015 года прокуратура разбиралась с посадкой вертолета практически в бассейне развлекательного комплекса The Voda.

Комментарии