26 Августа 2016 года, 12:00
Воронежский хоккейный клуб «Буран» намерен рассчитаться с долгами до конца года, поскольку до конца августа этого сделать не удалось. Об это сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на президента региональной федерации хоккея Артема Верховцева.

По его словам, клубу нужна новая отсрочка для погашения долгов.

«… есть понимание, как финансировать погашение задолженностей и выступление команды в будущем сезоне. Мы сформировали полный пакет документов, необходимый для заявки. Сегодня представитель клуба был в федерации. Заявку на сезон у нас приняли, но не подписали. Пока у них формально вопрос не по задолженностям, а по оплате взноса — это 4 млн рублей. Мы должны были заплатить до 15 августа, но пока еще этого не сделали. Мы заверим федерацию, что оплатим взнос до конца года и будем смотреть на ее реакцию», — цитирует РИА Верховцева.

Он также уточнил, что дальнейшее развитие ситуации зависит от результатов переговоров с руководством федерации хоккея России.

«Есть понимание, как решить проблемы — уверен на 99%, что все получится. Но на это нужен октябрь, ноябрь и декабрь. Со всеми поставщиками мы ведем диалог именно в этом ключе — в ближайшее время мы выплатим какую-то минимальную сумму для подтверждения серьезных намерений, и подписываем соглашение о погашении задолженностей за предыдущий период с акцентом на обозначенный мной отрезок времени — октябрь, ноябрь и декабрь», — добавил Артем Верховцев.

  • Выплатить долги клуб обещал до конца августа. Общий размер задолженности составляет порядка 100 млн рублей. Треть из них «Буран» планировал реструктуризировать.
  • Ранее директор клуба Сергей Ткачев сообщал о том, задержки по зарплате в несколько месяцев не мешают игрокам «Бурана» готовиться к новому сезону в штатном режиме. Наряду с этим игроки «Бурана» в интервью СМИ в очередной раз пожаловались на многомесячную невыплату зарплаты. Спортсмены планируют написать письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помочь им вернуть долги.


Комментарии