5 Августа 2016 года, 12:45
За 7 месяцев 2016 года воронежский филиал «Евроцемент груп» увеличил выпуск клинкера (сырье для производства цемента) на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Производство цемента за этот период выросло на 14%. Такие показатели озвучил президент холдинга Михаил Скороход на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым, следует из релиза облправительства.

По словам топ-менеджера, к концу 2016 года планируется довести производство цемента до 2 млн тонн в год. При этом полная производственная мощность предприятия составляет 3 млн тонн цемента и 2,2 млн тонн клинкера в год.

В ходе встречи стороны также обсудили перспективы создания на территории Подгоренского района промышленного кластера в сфере производства строительных материалов, где якорным предприятием стал бы воронежский филиал «Евроцемент груп».

Планируется, что в кластер строительных материалов войдут производители сухих смесей, пенобетона, железобетона, а также другие потребители цемента. На земельном участке, где разместится кластер, можно будет разместить от 5 до 10 средних предприятий.

  • В 2012 году «Евроцемент груп» запустил в Подгоренском районе Воронежской области новый завод по производству цемента. Объем инвестиций в проект составил 17 млрд рублей. С начала работы воронежского филиала в производство дополнительно вложили порядка 550-600 млн рублей.
  • Весной 2015 года стало известно, что «Евроцемент груп» сдвигает сроки завершения проекта строительства новой технологической линии по производству 6 тыс. тонн клинкера в сутки в Подгоренском районе. Завод, стоимостью 23,1 млрд рублей будет построен на 5 лет позже, чем планировалось ранее, в 2025 году, вместо ранее запланированного 2020-го.


Комментарии