30 Августа 2016 года, 09:17
Проект «Народный маршрут» в Воронежской области будет сохранен. Неизменной останется и статья расходов на «народные маршруты», пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на руководителя департамента транспорта и автодорог области Александра Дементьева.

Чиновник пояснил, что на 2017 год на «Народный маршрут» потребуется 145 млн рублей. Профильный департамент уже подготовил соответствующую заявку.

Недавно в соцсетях прошла информация о предполагаемой отмене «народных маршрутов». В качестве аргумента воронежцы сообщали о том, что в 2016 году власти региона потратили на проект около 90 млн рублей, а в условиях нестабильной экономической ситуации проект в 2017 году якобы может оказаться без финансирования.

По словам Дементьева, если в бюджете области закладывается меньшая сумма по сравнению с той, что необходима, то в августе-сентябре финансирование доводится до необходимых параметров.

«В 2016 году объем финансирования «Народного маршрута» составил 91,3 млн рублей, ожидаются дополнительные средства с доведением финансирования до параметров прошлого года», — цитирует РИА чиновника.

  • Проект «народных» автобусов действует в Воронеже с 2003 года. Его инициатором стал губернатор Владимир Кулаков.

Комментарии