12 Августа 2016 года, 10:30
Продукция «Воронеж-пласт» в регионе является невостребованной. В год предприятие выпускает порядка 3,3 тыс. тонн полиэтиленовых и полипропиленовых труб, из которых лишь 10% находят своего покупателя в Воронежской области. Как пишет «Ъ-Черноземье», об этом заявила гендиректор «Воронеж-пласт» Татьяна Пешехонова во время визита на предприятие главы Московского индустриального банка (МИнБ) Абубакара Арсамакова.

Несмотря на низкие продажи продукции в регионе, топ-менеджер предприятия выразила надежду в том, что «вопрос скоро решится». По ее словам, в настоящее время «Воронеж-пласт» нуждается в пополнении оборотных средств.

«Если бы сегодня процентная ставка по кредитам составляла не 21%, а хотя бы 13-15%, мы бы, конечно, прокредитовались и купили бы еще пару линий», — цитирует издание госпожу Пешехонову.

Со своей стороны Арсамаков пообещал встретиться с местными строительными компаниями и попросить их «изучить» продукцию «Воронеж-пласта». Кроме того, банкир порекомендовал руководству предприятия «снизить себестоимость продукции», сохраняя при этом ее качество.

  • По данным «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Воронеж-пласт» зарегистрировано в 2000 году. Уставный капитал организации — 111,9 млн рублей. Соучредителями выступают ОАО «Связьстрой-1» (конечные бенефициары — 18 физлиц) и чешская фирма SITEL, spol. s.r.o. (по 30%), а также ООО «ВМУ-2» и АО «ДСК» (по 20%, конечные бенефициары — Максим Пикалов, Александр и Ирина Поповы). Выручка по итогам 2015 года составила 129,6 млн, чистый убыток — 17,9 тыс. рублей.

Комментарии