25 Августа 2016 года, 16:00
Новый военный городок в Богучаре Воронежской области строители сдадут в эксплуатацию до конца 2016 года. Всего в него войдет около 100 объектов, включая казармы, жилые дома и бытовые постройки. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на Минобороны.

Для военнослужащих мотострелкового соединения Западного военного округа (ЗВО) построят 7 пятиэтажек на 254 квартиры. Жилье возводят по современным энергосберегающим технологиям из сборных быстровозводимых металлобетонных конструкций с применением наружного вентилируемого утепления по фасаду. В микрорайоне будет создана все необходимая жилая инфраструктура.

На территории воинской части также разместят новые казармы для рядового и сержантского состава, жилые корпуса рассчитаны более чем на 1 тыс. койко-мест. Питание в столовой современного образца планируют организовать по системе электронного учета.

  • Две недели назад подрядчик сдал заказчику один из объектов — двухэтажное здание общежития блочно-модульного типа для военнослужащих. Ранее сообщалось, что городок достроят в конце ноября текущего года.
  • Конкурс на выполнение первого этапа строительства военной базы в Богучаре в начале сентября 2015 года выиграла подмосковная компания «Стиль-1». Финальная стоимость контракта составила 2,09 млрд рублей. Заказчиком выступает госпредприятие «Главное управление специального строительства по территории ЦФО при Федеральном агентстве строительства», а госзаказчиком — Минобороны России.
  • В феврале текущего года «Стиль-1» победила еще в 2 конкурсах на проведение очередных этапов строительства городков. Общая стоимость контрактов — около 400 млн рублей.
  • На военной базе разместится вернувшаяся в Воронежскую область из Нижнего Новгорода 20-я гвардейская армия.

Комментарии