11 Августа 2016 года, 09:45
Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов озвучил основные направления работы заксобрания по развитию строительной отрасли региона.

«Строительная отрасль имеет ярко выраженный мультипликативный эффект. Известно, что одно рабочее место в строительстве создает от 8 до 12 мест в смежных отраслях. Кроме того, огромное значение имеет и социальный эффект. Именно поэтому строительная сфера нуждается в системной поддержке со стороны региональных органов государственной власти. И со стороны депутатского корпуса подобная работа проводится: как в рамках профильного комитета, так — и всего законодательного собрания», — пояснил Владимир Нетесов.

Спикер привел в пример изменения в бюджет-2016, которые сделали парламентарии, направив дополнительные средства на строительство социальных объектов. Корректировка бюджета «позволила региону поддержать тот темп развития, который был задан его лидером, губернатором Алексеем Гордеевым». Так, дополнительные средства были выделены на строительство Бутурлиновкой поликлиники и дома-интерната в селе Покровка Острогожского района, на реконструкцию Новохоперского психоневрологического интерната, на создание индустриального парка в Бобровском районе.

«Всего, решением депутатского корпуса, строительная отрасль региона получила дополнительные вливания почти на 420 млн рублей», — рассказал Владимир Нетесов.

  • За период неполного года работы областная Дума VI созыва приняла 17 законов, связанных со строительной отраслью. В их числе изменения в порядке формировании списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, закон о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, определение порядка начальной цены предмета аукциона на право заключения договора об освоении территории в целях строительства и эксплуатации наемных домов коммерческого и социального использования.

Комментарии