2 Августа 2016 года, 15:37
Испанская исследовательская группа Cybermetrics Lab опубликовала результаты рейтинга Webometrics Ranking of World Universities, который оценивает активность университетов мира в глобальном интернет-пространстве.

В соответствии с новой версией рейтинга 2016 года Воронежский государственный университет (ВГУ) занял 1759-ю строчку среди университетов мира и 18-ю — среди высших учебных заведений России, обойдя ряд федеральных и национальных исследовательских университетов. По сравнению с результатами последнего опубликованного исследования университет улучшил свои позиции в мире на 146 пунктов, а по России — на 2 пункта.

  • Рейтинг Webometrics выходит дважды в год, в конце января и в конце июля. Его методология основывается на 4 индикаторах с разным весом: количество ссылок с других ресурсов, размер сайта (количество веб-страниц, проиндексированных Google), академическое качество (цитируемость научных публикаций на основе аналитических данных исследовательской группы SCImago) и открытость (количество загруженных на сайт и проиндексированных поисковой системой Google полнотекстовых файлов).
  • Webometrics создан в 2006 году и считается одним из наиболее авторитетных веб-рейтингов мировых образовательных учреждений. Задача проекта Webometrics — содействие университетам в публикации научных достижений и их презентации широкой аудитории.

Комментарии