8 Августа 2016 года, 15:15
«Воронежское похоронное бюро» выяснило, какова доля заброшенных захоронений на 5 городских кладбищах. Согласно результатам инвентаризации, в облцентре каждая пятая могила остается без ухода (20% от общего числа).  

Проверка прошла на Юго-Западном, Коминтерновском, Левобережном, Лесном и Казанском кладбищах.

Лидером по числу заброшенных могил оказалось Казанское кладбище — 60%. А, например, на Коминтерновском специалисты насчитали около 35% таких захоронений. В основном это могилы тех, кто воевал в Великую Отечественную войну, поясняют в бюро.

По словам представителей «Воронежского похоронного бюро», в этом году организация запустила проект по реставрации мест захоронений участников ВОв.

  • АО «Воронежское похоронное бюро» (АО ВПБ) образовано в 2015 году в рамках государственно-частного партнерства. Учредители: мэрия Воронежа и ООО «Городская похоронная служба». На ВПБ возложены функции по организации ритуальных услуг, повышению качества обслуживания населения и оказанию гарантированного (бесплатного) перечня услуг по погребению. Перед АО ВПБ стоят задачи по созданию кладбищ на правом и левом берегах Воронежа площадью не менее 30-40 га (погосты будут находиться в муниципальной собственности) и строительству крематория. В рамках инвестиционного соглашения ВПБ дополнительно финансирует работы по благоустройству кладбищ, формированию их инфраструктуры.

Комментарии