26 Августа 2016 года, 15:00
Этот «дебют» Центрально-Черноземного банка стал первым процентным свопом в такой конфигурации для всей системы ПАО Сбербанк за последние три года. Сделка процентного свопа заключена с клиентом сегмента CIB сроком на 6 лет.

При подготовке сделки, как подчеркнул представитель Центра операций на Глобальных рынках ПАО Сбербанк и куратор ЦЧБ Николай Дроздов, были применены инновационные подходы.

«В частности, коллеги из Центрально-Черноземного банка обеспечили снижение процентной нагрузки, — отметил он, — это стало возможным за счет фиксации плавающей ставки и индивидуального порядка определения ставки MosPrime на весь шестилетний срок кредитования».

Сделка процентного свопа позволила применить и другие инновационные методики — так, впервые в ПАО Сбербанк было организовано online-голосование по кредитно-деривативной сделке. Данная практика признана лучшей в системе Сбербанка.

Процентный своп предусматривает обмен процентными платежами между клиентом и банком, позволяющий трансформировать плавающую ставку по кредиту в фиксированную. Таким образом, заключение сделки к инвестиционному кредиту обеспечило клиенту CIB существенное снижение кредитной нагрузки по процентам и получение положительного экономического эффекта.

Комментарии