8 Августа 2016 года, 09:48
В церемонии открытия офиса МФЦ принял участие первый замглавы администрации Тамбовской области Александр Ганов, говорится в сообщении Сбербанка. Мероприятие состоялось на базе допофиса №138, оказывающего услуги юрлицам.

Представляя совместный проект, директор МФЦ Любовь Третьякова отметила, что на площадке Сбербанка юридическим лицам и предпринимателям будет доступно 142 вида госуслуг. Речь идет о регистрации прав собственности на объекты недвижимости и сделок с ними, об услугах по регистрации бизнеса, изменению и ликвидации юридических лиц.

«Специалисты МФЦ готовы оформить регистрацию и прекращение деятельности индивидуальных предпринимателей, фермерских хозяйств, предоставят сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, примут уведомления о начале осуществления юрлицами и предпринимателями отдельных видов работ и услуг, — поясняют в Сбербанке. — Здесь же будут выдавать разрешения на осуществление перевозки пассажиров и багажа легковыми такси, оформлять лицензии на розничную продажу алкоголя, заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов. Желающие смогут получить в офисе МФЦ документы по услугам Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства».

1234.jpg

Александр Ганов отметил, что «полезной для малого бизнеса будет информация о формах и условиях финансовой поддержки предпринимательства». В день открытия офиса МФЦ Мария Варечкина, пришедшая в Сбербанк открыть расчетный счет, получила информацию о государственном и муниципальном имуществе, которое будет ей необходимо при организации частного детского сада в Тамбове.

Создание офиса МФЦ в Сбербанке, считает замуправляющего Тамбовским отделением Сбербанка Вячеслав Кудашов, «отвечает требованиям стратегии развития малого и среднего предпринимательства в России и позволяет сделать банковские и государственные услуги еще более доступными». Сотрудничество Сбербанка и МФЦ в Тамбове является частью масштабного плана развития системы предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

«Создание специализированных удаленных рабочих мест МФЦ на базе Сбербанка, традиционно оказывающего услуги бизнес-сообществу, дает основание утверждать, что для предпринимателей открывается возможность получения всего комплекса государственных, муниципальных и банковских услуг в одном месте», — резюмировал Александр Ганов.

Комментарии